во мне соединились воедино

Во мне соединилось воедино,
несовместимое добро и зло.
И постоянен поединок,
где сердце поле боя моего.
Душа трепещет, в небеса вздымаясь,
а бес мне шепчет, не ходи туда.
И я иду, за бесом спотыкаясь,
теряю просто так свои года.
Он ничему хорошему не учит,
а лишь зовёт в пучину бытия.
Но фиг он с маслом от меня получит,
я сам вдруг осознал себя.
Сомненья прочь,
хотя я в них теряюсь.
Зачем водицу в ступе мне толочь,
спокойно к свету продвигаюсь.
Учусь, учиться, так уж повелось,
я знаю, в этом только моя сила.
И здесь никак не тянет на авось,
живу я, чем природа одарила.
Теперь я верю надо жить всерьёз,
от знаний радость жизни происходит.
И есть возможность, дорасти до звёзд.
А счастье лишь того находит,
кто через пот свой мир осознаёт.

21.03.2017 год


Рецензии