Весточка из прошлого

Как-то нашла высоко в антресоли
Ручку с пером и чернильный флакон
С шалью лежали, поеденной молью
Свой ожидая судьбы приговор....

В пальцах перо
Почерк словно вдруг дрогнул
Строки легли на тетрадную гладь....
Вихрем неслись...
Мысли полные боли...
То вдруг любви....
А потом снова вспять...

Образы чьи-то всплывали горстями
Чувства чужие, но будто мои...
Письма, война... приходили стихами
Из под пера появлялись они
 
Ночь в забытьи пролетела осколком
Память как-будто туманом легла.....
Утро настало. Внезапно лишь вздрогнув -
Сплю на полу, на тетради рука....

Всё неразборчиво, почерк разорван
Солнце. Реальность. Очнуться пора.
Взглядом нашла строчку явно не мною...
Мною написана из-под пера....

Пальцами глажу слова, душат слёзы:
"Ты только жди - я вернусь в дом родимый!"
Так через время, пространство и грёзы...
Мне передал ты посланье...
Любимый...


Рецензии
Елена! Очень трогательное и проникновенное стихотворение! Да и сам сюжет очень понравился! Спасибо за стих!
Всех благ Вам! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   25.04.2017 21:52     Заявить о нарушении
Благода, Александр ))) Ваш отзыв особенно приятен )))

Елена Чалова Норильск   26.04.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.