Не отдам тебя я никому

Долго я бродил по белой простыни
Ласковых снегов седой зимы,
Позабыв печаль ушедшей осени,
И весны зелёные холмы,

Я искал тебя багровым вечером,
И в морозных сумерках утра,
И в ночи, что звёздами подсвечена,
Завтра, и сегодня, и вчера…

Но судьба играет скоротечностью,
Где-то там, решив на небесах,
Нас с тобой венчала зрелой вечностью,
Спев благословение в стихах,

Сердце подсказало нежным трепетом,
Свет души размыл скитаний тьму!
И шепчу тебе почти что лепетом:
«Не отдам тебя я никому…»

20.02.2017, Цикл "О Машеньке".


Рецензии