Зелёная тоска

ЗЕЛЕНАЯ ТОСКА

Борьба с судьбой - незавидное дело.
С тоскою в прошлое гляжу я иногда,
Судьбина прожитого заживо задела
И не забыть такого никогда.

Живу во мраке темного и злого,
Как будто только в этом мир земной,
Судьба за Жизнь подкинула такого -
Все перемешано с Зеленою Тоской.

Жизнь прожита - и лет уже не мало.
Воспоминанья прошлого гнетут.
Все перевернуто и смято как попало,
И внуки Жизнь мою забвенью предадут.

Я не хочу быть магом и провидцем,
И взгляды в прошлое мне тоже ни к чему,
Лишь только хочется мне Богу помолиться
И поклониться Другу моему.

Мой друг родной, Тебе за все спасибо.
Как хорошо, что есть на Свете Бог !
Который примет и простит красиво
Без униженья, брани и тревог.

                5 апреля 1998 г.


Рецензии