Поэтам на 21 Марта

21 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Как не может без тени свет
И крутой боевик без спасителя,
Так и ты, никакой не поэт
Без него, драгоценного зрителя.

Богом данное время на сцене
Не травите, коль не понятно.
Где находится кнопка бесценная
Отворяющая то, что спрятано.

Не газуй по "Дороге Жигала",
Не во славу, тебе, процедура.
Расфуфырить себя как идола
Перед женскою тонкой натурой.

Тебе даром было ниспослано
Все над "И" нам расставить знаки.
Тупорылое сделать острым,
Что не точиться - выкинуть нахер.

Уважайте, Маэстро, зрителя!
Будто доктор лечите раненых,
Для сирот становись родителем,
Окрыляй тех, кто в бездну падает.

Коли свечку в одном из тысячи
Ты зажег своим светлым пламенем,
Будь уверен - ты станешь выше чем,
Тот, кто лишь наркоман внимания.

Не спеши, ты, с сарказмом выстрела,
Коли думаешь - самое время,
Осторожно шагая к истине,
Ты сапер для людей потерянных.

Не суди малолетних нытиков,
У тебя будто яйца целые,
А советчиков этих, критиков,
Можешь слушать, но свое делая.

Уважай, поэт, аудиторию,
Не тяни на себя одеяло.
Будь любезен, свои истории
Адаптируй под их каналы.

Не давай себе ленью маяться,
От фанфаров или огней.
Не должны тебе вовсе кланяться,
ТЫ работаешь на людей.

И прозреет заблудший агнец,
И возлюбит друг друга народ,
Протрезвеет заядлый пьяница,
Серу вытеснит кислород.

У виновных пусть кольца сузятся,
Со стыда пускай лопнет нахал,
Что как танк, ты, ворвался на гусеницах,
И на бабочках упорхал.


Рецензии