Пятак душевной доброты

Подайте, страждущим подайте
пятак душевной доброты
и хлеб прощения раздайте,
избавьтесь от обид пустых.
Им слово доброе скажите,
оно как в хворь стакан воды.
Побудьте рядом, не спешите -
слова целебные просты.
Пусть их печаль не будет прежней
глухой закрытой пеленой,
толику дайте им надежды
и человечности простой.
Тому, кто взглядом помощь просит,
не смейте руку не подать.
Не замечать, не видеть проще,
чем помогать и сострадать.
Ведь почти в каждом это было:
печаль (колодец пустоты),
но все вокруг спешили мимо,
тепла просящей немоты.
И у меня нет сзади крыльев,
я тоже мимо проходил,
как будто не было мне видно,
что кто-то помощи просил.
Просил стесняясь, незаметно,
и словно извинялся в том,
что он мой взгляд случайно встретил,
с надеждой задержался в нём.
Пусть всё неясно и пространно,
пусть чаще жёстче, чем любя,
врачуйте добрым словом раны
в других, спасая и себя.               


Рецензии
Не стихотворение. Это - пучок Света в души читательские! С поклоном автору,

Олег Евгеньевич Тарасов   13.02.2018 13:52     Заявить о нарушении
Олег, признателен за столь высокую оценку, которая следуя по кругу добра, уже луч света в мою душу. Всего самого наилучшего! Алексей.

Алексей Лупин   13.02.2018 15:27   Заявить о нарушении