Миллиарду рождения Солнца

Обломки хаоса   и  холода без света
Пыль, газ, застывшая кристаллами вода
Немного мусора разорванной  планеты
И тишина, синеет глубина
Здесь тучи медленно сжимаясь  багровели
Соединяли то, что не понять
Остатки прошлого с галактики летели
И вот теперь, готовы собирать
Вокруг неведомого центра задрожали
Засуетились, привели дозор
Ковер с камней и газов завертели
И начали плести узор
Родилось Солнце из камней и газов
Ещё наивное холодное дитя 
Оно горело тихо и не сразу
Так  разгоралась в космосе заря
Как пресс давили здесь огонь и пламя
Прессуя атомы, прессуя суету
Бах – взрыв и отделилось пламя
Кольцо материи, вокруг его - лечу
Бах – снова взрыв, летит тяжелый вздох
И снова, снова без конца взрывает
Солнце себя освобождает: от лишних газов, каменных оков
Ну вот и все, огонь освободился
Горит он ярко газовый металл
Вокруг него дрожит  расплавы нечто
Без формы, атомы из хаоса начал
И  постепенно, как из центрифуги
Планеты стали тихо выплывать
По плотности, по яркости, по сути
Вокруг светила стали созревать
Немного грубо, хрипло, ярко, жгуче
Температура стала опадать
И вот теперь Солнечно могуче
Планеты стали плавать, танцевать
Вода, как пламя, превратилась в ярость
С планеты прыгнула на новую, гулять
И постепенно собралась на камне
Там где не надо ей снова выкипать
Земля её тихонечко пригрела
Сперва бурлила - адский океан
И  снова, снова яростно шипела
Но гравитация держала как капкан
И постепенно буйство уходило
Кипение сменилося  волной
И дождь из кислоты в камень пролила
С  небесным оком стала течь - рекой
Ну вот и все, творенье совершилось
Родилось Солнце и планет развал
Кто тут замерз, а кто-то раскалился
И наш лишь камень озером вдруг стал
Ядро планеты, гравитация  от  Солнца - плющит, греет
Солнце пылает, освещая Земли - мир
Что будет дальше – увидят люди, с  Богом
Да будет – ночь, Луны
Да будет, Солнца - день …

Сесилион
17.03.2017 - 21.03.2017


Рецензии