Лесной подснежник

Сквозь оттаявший валежник
Первый выглянул цветок.
В честь весны лесной подснежник
Голубой огонь зажёг.

Удивились ёлки чуду:
– Что же вдруг произошло?
Дождь сказал: – Тушить не буду,
Он так светит хорошо!


                21 марта 2017 г.


Рецензии