Корабль души

Это песня прощания,
Это песня привета,
Нету в сердце отчаянья -
Я любовью согретый.
Как корабль среди айсбергов,
С их попытками раздавить -
Плыл я в поисках берега,
Где ковёр зелёный травы...

Это - с прошлым прощание,
С ненастоящим собой.
Как понятен молчанием
Весь небосвод голубой.
И в душе нет ненастности,
Но сжимаются льды -
Льды бездушия, недалёкости,
Как предвестники беды.

Души заледенелые
С очень давней поры...
Были - чистые, смелые...
Ныне - рабы Игры.
Скованы нежизни холодом,
Заморозить легко себя дали.
Подчиняли Игре вас смолоду,
И собою вы быть перестали.

Тех, кто рядом, как мог, пытался я
Растопить своей теплотой...
Объяснял, убеждал и маялся...
Откликались сердца пустотой.
Не дошли слова до вас добрые -
Так примером попробую, делом своим...
Солнца лучики жизненно тёплые
Есть ведь в каждом из вас!
Так поверьте же им!!

Плыл я в поисках берега,
Льдов толпа позади...
Знаю, есть среди айсбергов
Те, кто тоже одни.
Он, она ли - неважно ведь,
Главное ведь - душа.
Для кого одна заповедь -
Добротою дышать.

Где вы, люди? Откликнитесь.
Где, в каких вы далях?
Не сдавайтесь же, слышите,
Кто затёрты во льдах!
Верьте - нет одиночества,
Есть лишь холод в душе.
И дурные пророчества
Не для наших ушей.

Это песня прощания,
Это песня привета.
Зимнего нет отчаянья,
Есть преддверие лета.
Есть корабль среди айсбергов -
Лета штрих средь зимы,
Как травинка та с берега,
Лучик солнца средь тьмы...

(август, 2002)


Рецензии
"Как травинка та с берега,
Лучик солнца средь тьмы..."

Наш корабль среди айсбергов
Ищет путь к берегам:
Жизнь где спрятана райская,
И возмездье ворам!

Понравилось!
С уважением, АМ

Александр Малинник   18.01.2019 08:07     Заявить о нарушении
Рад, что польза для вас.
А насчёт райской жизни - только нам её творить, своими руками, там, где живём. Для того и родились :) Я так думаю.

Игорь Чубенко   03.12.2019 19:46   Заявить о нарушении