Подвиг - пример для подражания

Пламя свечи словно медленный танец ,
Воск  в ритме  вальса смакует её .
Каплей расплавленной , словно слезинкой
Спускается вниз , словно плачет в огне .

 Воском замерить ? Не разу не слышал ,
Сколько слезинок , растёт слеза в ширь .
В жизни сложнее , найти нужные  силы ,
Чтоб не расплавиться , ты ж не один .

Кремень в твоих мыслях , словах и поступках ,
Никто бы не должен слабым видеть тебя .
Чтоб не было рядом хотя бы сочуствий ,
А пожалеть это вовсе фигня !

 Стойкость твоя это словно награда ,
Она открывает возможность  тебе .
И если  не сдался  ,  то ключик от рая ,
Я рад за тебя - ты сильнее  вдвойне .

Где то в тиши можешь даже поплакать ,
Тихонько в подушку , чтоб не видел никто .
Но на людях ты – оловянный солдатик ,
Расплавиться можешь , но только в костре .

А что  нужно делать – жизнь  испытание ,
Душой не сломаться и духом не пасть .
Держитесь ребята , работайте братья  -
Такая судьба , он представлен к звезде.

Пример не один , их достаточно много ,
Где была возможность , даже веру сменить .
Но люди держались , их подвиг бессмертен ,
И нам нужно  помнить , чтоб душой не кривить.

А  выбор за Вами  , не отнять , не добавить ,
У каждого совесть  и свой взгляд на жизнь .
Но то что ты выбрал , ну как тут осудишь ,
Твоя это жизнь , ты решаешь  один.


Рецензии