Я никому и ничего не должен!

-Я никому и ничего не должен! –
Наука учит!-  так сказал Герой.
Я не согласна! – Путь Героя ложен:
Он рассчитаться должен добротой...

Не сразу стал, как ныне – Архитектор –
Учёбу, ведь оплачивала мать!
По совести – должны бы быть проекты,
Ей по которым, должен долг отдать!

Кощунственно настолько он ответил:
- А я её об этом не просил! –
(сам - миллионы брал у ней при этом!!!) –
Ответом, словно корень подрубил!

И главный долг! – (про это, со слезами):
Он мать с отцом не прибыл хоронить!
Любимым сыном был всегда при маме!..
Прощенья – невозможно отмолить!..

- Не должен никому ты в целом мире! –
За что ж квартиру требуешь с отца?
Да, что квартира? – Жизнь в тебя вложили!
И верили до самого конца!!!


Рецензии
Жизнь бумеранг и мне сдаётся...добро иль зло,что ты несешь вне времени к тебе вернётся.Дай бог опомниться,очнуться ...покаявшись к истокам воз,вернуться!

Елена Даровских   18.06.2020 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.