Жатапэ

Мне до смерти противен эпатаж –
Им прикрывают собственную слабость –
Пороки, пошлость в грязной суете,
Несовершенство, злость и прочую гадость…

В сих душах, что под масками скрывают мерзкий срам,
Упорно бесы разжигают пыл и ослепляют,
                чтоб не видеть настоящей правды,
И принимать за совершенство блеск камней,
Что дарят сплошь фальшивые бриллианты.

Они не понимают, что творят,
Считая «вирши» ни о чём плодом их гениальности,
Как вызов, якобы скучающей толпе,
Привыкшей к «строгим взглядам» на «талантливость».

Мне до смерти противен эпатаж –
Игра бездушных подлых «лицедеев»,
Не представляющих, что истинный –
                поэт, актёр, художник, музыкант…
Он – дышит – как живёт, а так живёт – всегда,
                и по-другому – просто не умеет!


Рецензии