Главное в море?

Главное в море?
Оно уходит вперёд,
где нижние воды
смыкаются с верхним паром,
где горизонт, очерчивая небосвод,
бесцельность тщеты
представляет бесценным даром.

Без раздраженья и скуки
можно смотреть в упор
на моментальность рисунков
вечного колебанья.
Голос услышать сверху.
- Господи, есть разговор.
Не понимаю, Боже,
смысл твоего мирозданья.

Господи! Не понимаю.
И не могу понять.
Смотрю на движенье волн.
Гляжу как блуждают звезды.
Господи, что ты всем этим хотел сказать?
Господи, подскажи!
Скажи мне, пока не поздно.

Я знаю, что Бог не ответит
на этот мой вздорный стон.
Какой есть смысл у волны
причудливой и прикольной?
Мы смотрим на море
и в нем отражается Он,
который взирает на нас —
как мы наблюдаем волны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.