Лесной эпизод

Осень, осень, осень... Но не надо плакать.
И о грустном думать ночи напролёт.
Осень, осень, осень... Птиц прощальный клёкот,
Нарисован клином журавлей полёт...

Кто-то одиноко ждёт в лесу глубоком,
Годы долгие наперекор судьбе...
- "Вроде нету прока", - снова скажет кто-то. -
"Что, кому он хочет доказать? Себе?"

Только житель леса ничего не молвит,
Тень улыбки непонятной в бороде.
- "Человек ты добрый, ну скажи хоть слово...
Презираешь, может, лесовик-гордец?.."

Но безмолвная в глазах искорка-грустинка
Растопила теплотой тот вопрос, как льдинку.
Ветер в листьях заиграл, зашумел в дубравах,
Был лесной тут человек - растворился в травах...


Рецензии