Ничем не обязан

Я ничем не обязан тем,
Кто ничем никому не обязан.
Обещаньями с ними не связан,
Ничего я от них не хотел.

Я обязан лишь тем, кто верит
В красоту души и поступка,
Кто протянет прохожему руку,
Оторвавшись от суетных дел.

Я обязан кому? Не знаю,
Нет такой же души в округе -
С чувством долга бы друг для друга
Жить и радовать друга тем.

Лучше быть одиночкой-волком,
Чем рабом у собственной туши,
Мысли-псы раздирают душу
Средь обитых матами стен...


Рецензии