Стих без размера про Машеньку

Когда стоят промёрзшие березы у окна,
В тон звукам веточек, объятых в снежный пух,
Грустит в печальных отзвуках луна,
И не могу опять перевести я дух,

Когда молчит изогнуто в ночи душа,
Как белый лебедь, проскользивший по воде,
Тобой одной я в той тиши дышал,
И не поверил я, что больше и нигде

Тебя не встречу и с собой не уведу,
Ромашкой белою упав под сапогом,
Я всё равно тебя сознательно найду,
Как лебедь белый, пролетевший над прудом...

Ты не обычная, но я готов понять,
Твоих душевных струн неистовый рассвет,
И словом сладким благодарно воспевать
Безудержную ласковость побед!

Ты покорила: слёту, мощно, нараспев!
Моих сомнений томных яростный отпор,
Меня, остывшего, своим теплом согрев -
Мне подписала безупречный приговор!

Когда молчат в тиши рябины у окна,
И крики ворона тоской взрывают тьму,
Хочу кричать тебе, что есть лишь ты одна!
И только образ твой я в ночь с собой возьму.

03.02.2017


Рецензии