Брат, которому семь

Брат, которому семь...
Это детства пора.
Он в стране весь совсем
Под названьем Игра...

Лежу, читаю вестерны.
Вдруг громом стук в окно!
Рычу, мол, чья диверсия...
А это брат мой весело
Нос плющит о стекло.

За что мне наказание
На молодом веку?!
Сердитый до отчаянья:
"Негодник неприкаянный!"
А он: "Ку-ка-ре-ку!.."

Брат, которому семь,
Мне язык показал...
Ну, мальчишка совсем,
Что тут можно сказать?!

Грожу ему: "Щас выскочу,
Воздам я по делам.
Наполнена копилочка,
В моём терпенье дырочка -
Отгрузим, сударь, вам!"

Хохочет эта бестия:
"Сначала ты поймай!"
Потом бесёнок замолчит,
Подмигнет мне бесхитростно:
"Ну ладно, не скучай..."

Брат, которому семь -
Весь во власти игры.
Улыбается мне.
Ветер треплет вихры...

Намылился отчалиться.
"Постой!" - кричу ему, -
"Когда домой заявишься?"
Обед грустит-печалится.
Что скажет вождь ему?"

А он, глядя доверчиво,
Махнёт рукой: "Потом!"
И усвистит до вечера.
И только опрометчиво
Поднята пыль столбом.

Брат, которому семь,
Весь во власти игры.
Улыбается всем.
Ветер треплет вихры...

Явился - поздно вечером.
С поникшей головой!
"Не верю вашей милости!
Казнить, нельзя помиловать!
Брысь с глаз моих долой!"

И взвился клич: "С ковбоя скальп!"
Короткий бой! Оружий залп!
"Победа!" и "Ура!"
Притворство наше кончилось,
Ведь знаем оба точно мы:
Сердитость - лишь игра.

Брат, которому семь.
Ночь, рассказка на сон.
Я счастливый совсем,
Что братишка - вот он!

Вот заснул. Головой -
У родного плеча.
Рассветёт - боевой
Будет крик: "А-ча-ча!"
                (апрель, 2002)


Рецензии
Младшие берут пример с нас.
Не будем их разочаровывать.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   03.12.2019 20:52     Заявить о нарушении
Дак сие стихо написано было аж в подростково-юношеском возрасте)))
Отсюда, полагаю, можно делать поправку и скидку, воспринимая совершенно несерьёзно)))

Игорь Чубенко   09.01.2020 00:26   Заявить о нарушении