на тебя буду пристально

на тебя буду пристально
словно с пристани
судебные приставы
на того, кто в офшор успел всё перевести,
стих гудок парохода.
как магистр Йода
практикующий тихий стиль
смотрит как бы расслабленно, но однако
глаз не отводит. как Грека на раку,
Как Эль Греко на руку, как граф Цепеш на кол,
остриём протыкающий алчного турка.
да по мне давно уже плачет дурка
тихий смех сменяется мой радостным плачем
главврачём в дурака был одурачен
я в плацкарте из Крыма до Тулы, где ему проболтался,
что одним миражом
сражён-
показал твоё фото, он долго смеялся.
ведь на фото по сути и никого нет,
просто в форточку серой хрущёвки падает свет.
я не то что скучаю, мне просто не хочется больше искать,
мой прекрасный оазис давно погребён в песках.
Моисей проходящий и не посмотрит мимо.
здесь нелюдимо.


Рецензии