Про время

На пепелище, ты знаешь, растет трава
Всегда прорастает то, что казалось мертвым
Но главное разобраться, что значит всегда
Как сумма мгновений, границы которых стерты

И вот он тот миг, который не удержать
Ты только подумал, а он уже стал пропавшим
И вот эти реки, что, кажется, могут все, но не могут вспять
Бежать за тобой не теперешним, а вчерашним

И пыл, что на завтра готовится стать пожаром
И пыль от вчера, как прочный надежный тыл
И только сейчас всегда и дается даром
И ты это знал, да только вот позабыл

Послушай, я ничего не могу исправить
Я только могу украдкой считать часы
В которых записано все, что возможно истратить
Но если боишься, потратят тебя они

А значит, не удивляйся, что время бренно
Да-да, не тело, а точечки под стеклом
И стрелки, что медленно ходят и непременно
Все самое важное двигают на потом

21.03.2017


Рецензии