Та другая

...и в какой-то момент он с ужасом понимает,
Что она говорит ее (той, другой) словами
Слова вкрадчиво, гадким спрутом вползают в уши
Заполняют собою все клетки тела, душат.
Глупо встреч избегать. Но, скованный мелкой дрожью,
Он внушает себе «Ни капельки не похожи!»
Сердце сжалось в комок – неужели они знакомы?!
С той поры  он, как день во тьму, погружался  в кому
Разум, полный цинизма, долго служил опорой
Надломилась опора – и...в желтый дом на скорой.
Просто образ  привычный стерся в конце-концов
И на ней проступило ее (той, другой) лицо.


Рецензии