Жизнь - не кино

Моему сыну

Я слышу часто... и давно,
Что фильм хороший - всё, как в жизни.
А жизнь и не родня кино
Со дня рожденья и до тризны.

Здесь оператора не сменишь,
Ты в главной роли, дубль - один!
Сам критик, режиссёр - расценишь,
Где ты слуга, где господин.

Всё, что с любовью прошептал,
Во гневе ль сорвалсЯ на крик -
Лишь сам себе ты пъедестал.
Жизнь не пиши на черновик!

И не тужи о прошлогоднем.
Пока здоров, свежи уста,
Живи, целуй, мой сын, сегодня,
Всё делай с чистого листа!

С-Петербург, 16.07. 2012.


Рецензии
Душевное посвящение, Вероника, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/06/08/768

Жюр22   08.06.2023 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.