Твоему городу

Я жил в твоём городе, только давно уже,
В годы, которых не ведала ты.
Тысячи раз были мною  исхожены
Его переулки, бульвары, мосты.

Теперь каблучками туфли нарядные -
Твои и совсем незнакомых  девчат, -
По тем тротуарам звонко и радостно,
Словно секундами счастья стучат.

Порознь мы веселимся, печалимся,
Разное время на наших часах…
Редко звоним, ещё реже встречаемся,
Словно живём в параллельных мирах.

Память умеет хранить лишь хорошее :
Летние зори, цветы, облака,
Струны дождя  над зелёными рощами,
Тропки заветные в дальних лугах.

Средь математиков тоже есть лирики,
Им доказать не составит труда :
Коль суждено – параллельные линии
Пересекаются где-то всегда !


Рецензии