Дорожное

Вот мой поезд. Седьмой вагон.
Несчастливая боковушка…
Вновь колеса прогонят сон
И, змеиной шурша погремушкой,
Мне титан пропоет отбой –
Старт бессонной дорожной ночи.
Уезжая от нас с тобой,
Я немного грущу. А впрочем..
Ерунда это. Всё пройдет.
Как и проводник по вагону.
Как и поезд... Сосед нальет
В раскладной мне стаканчик рому.
Потеплеет в ногах и душе
И польется беседой душевной
Путь-дорога в "еще" из "уже",
Путь не мною, не мне отмерЕнный…
Путь неблизкий, и всё же недолгий.
Сквозь леса прорываясь, плацкарт
На рубеж вышел матушки Волги,
Над которой алеет закат,
Словно вечный огонь... А в общем
Не из А еду в Б. За строкой.
За мечтой. Разговором полночным.
Еду, чтобы самим стать собой.


Рецензии