Избранник

Угрюмой грядой ледяных чёрных скал
Простёрся тот край, в коем я обитаю.
В заснеженных пиках мой грозный оскал -
Знаменье для тех, кто сюда забредает.

Постой, смелый путник, ведь ты не хотел,
Чтоб имя твоё затерялось в пучине,
Чтоб все, кого знал ты, кого полюбил,
Оставили путь к твоей хладной могиле.

Но если в душе твоей чёрная медь
И сердце твоё, как безжизненный камень,
Не дышит, не бьётся, не в силах согреть
Остатки души, что лишь в недрах остались.

Тогда, бедный странник, откроется дверь,
Ты будешь возлюблен, принят и утешен,
С вершин чёрных гор со мной будешь смотреть
На то, как твой род стал бессилен и грешен.

Как злоба и зависть сковали их цепью
Спасительный блеск светлых глаз погасив,
И дух их поникший, изъеденный червем,
Не в силах дорогу в ночи осветить.

Услышь меня, друг, и ты будешь с почётом
Поставлен над теми, кто облик людской
Сменил на звериный и тот, кто под гнётом
Всесильных страстей свой утратил покой.

Уж близится время к невиданной битве,
И знаком судьбы твой отмечен приход
В пустынные земли, что яростью пышут
И ждут, когда кровь обагрит их восход.

Оставленный всеми, так сделай же выбор!
Не зря протянулся на север твой путь.
Изгнанником света и тёмным монархом
Проснись наконец и познай свою суть.

15.12.2016


Рецензии