Дорогу осилит идущий...

Все мы на Земле встретились не случайно. Но не помним мы чему наши души планировали научиться в этой жизни… И живем мы и задаем очень часто одни и те же вопросы: «Для чего я здесь? И что я ищу?"

Душа, как странница.
И путь ее - вселенски бесконечен:
От мира звезд - до пропасти во тьму...
А там, где край у пропасти отмечен
Лишь тот поймет, кто видел эту тьму...

Метается душа между двумя мирами.
Стоит на перепутье двух дорог.
Где светлый путь? Где мрак?
Не знаем сами.
Лишь сделав шаг, поймешь - какой порог...

Скиталица в разорванных одеждах,
Твой круг пути не кончится, не жди.
Но не жалей о призрачных надеждах.
Смотри сквозь мир... иди, иди, иди!

Развейся в прах. Восстань, целуя звезды.
И силу вечности в бессмертьи обрети.
Ведь истину найти - нам никогда не поздно.
И пусть бывают разными пути...


Рецензии
Да, истину найти всегда нам сложно.Пока живем ее мы ищем на пути. Удачи в поисках!

Полина Оверко-Бережок   08.04.2017 20:14     Заявить о нарушении