Байки кота Василия - 17

Как я с бабкой ходил на выставку...
(Каждая байка продолжение предыдущей истории)

Сегодня выставка была,
Бабка меня тоже позвала.
Пришли мы с ней в ДК,
А там народу до "фига".

В фойе идет голосование,
Я тоже приложил старание.
Отдал свой голос за кота,
Смотрю какая красота!

А может быть там кошка,
На фото у окошка?
Поставил номер "Ять"
И в ящик, где голосовать.

Второй этаж, стоят столы,
А меж столами бродим мы.
Сколько там красивого нашёл,
Ведь я на выставку пришел.

На стендах там картины
И есть плетёные корзины.
Ожерелья, из бисера бусы,
На самые разные вкусы.

Шляпки, свитера и шапки
И даже тапочки на лапки.
Бантики, заколки,
Для вышивки иголки.

Из бисера цветы
Необычайной красоты.
А домики, как в сказке,
С цветами яркой краски.

И чашечки из глины,
Хотел я их подвинуть.
Название "Терра-кошки",
Свет падал из окошка.

Из ленточек картины,
Висят, как серпантины.
Салфетки кружевные,
Хозяйки озорные...

Там есть Канзаш
И конечно, Декупаж.
Картины Акварель,
А рядом и Пастель...

Изделия из Кожи,
Ведь сделали их тоже.
Есть Квилинга картины,
Они в зале посередине.

Необычайные цветы,
Таких нигде не видел ты.
Они из проволоки медной,
Хозяин их усердный.

И храмы из картона,
Стояли рядом с домом.
Ансамбль архитектурный,
Я котик ведь культурный.

Пичворк (лоскутное шитьё),
На него пошло домашнее тряпьё.
Всё это сотворили,
Кто рукоделие полюбили.

После выставки пошли
С пирогами пить чаи.
Там рукодельников похвалили
И грамотами наградили.

Пора и нашей бабке
На выставку дать тапки.
Вяжет их она крючком
И красивые при том.

Целый день мы проходили,
Про обед даже забыли.
А теперь пора домой,
Завтра будет выходной.

21 марта 2017 года


Рецензии