Деревья

Стволы деревьев упираются в небо.
Качаясь на месте они важно стоят,
Чтобы силой своей и твёрдой опорой
Стихии природы противостоять.

Недалеко на поляне растёт рябина.
Груздями ягод привлекает с далека.
Краской ослепительного цвета,
Тяжесть веток наклоняя с высока.

Здесь ольхи тонкие,пушистые
Ровным строем выросли тут.
Ведь ольха очень любит влагу,
В других местах они просто не растут.

Там на склоне берёзовая роща.
Стоят блондинки одна другой стройней,
А недалеко клён огромный и красивый,
Скучает по берёзке,красавице своей.

Вечно душисто-зелёные ёлочки,
Тоже красуются тут.
Рядом сосенки пушисто-колючие
В дружном соседстве живут.

Красивая природа в Прибалтике,
Особенно в нашем краю.
Славится лесами,озёрами,реками,
Чувствуешь себя как в раю.


               Литва.


Рецензии