Апидамскому про штаты, что звездасто-полосаты

Ирландское рагу из множества персон,
Из толп, что эмигрировали в страхе,
Индейцев тяжкий стон, масонов сладкий сон.
Найдут, иль нет величие во прахе?
Испания скончалась, золото отняв;
И Англия чуть дышит из-за чая...
Лендлиз нам дав, Америка-удав
Вздувалась быстро. Сдуется. Я знаю...


Рецензии