Я не красавец, но и не урод

Я не красавец, но и не урод,
Я не богач, а лишь простой парнишка.
Всегда смотрю с улыбкою вперед,
Иду по жизни с позитивною мыслишкой.
Я не жалею о прожитых годах,
Ошибки совершал, порой немало.
Но закалял я этим дух и нрав,
Чтоб принципы и  убеждения тверже стали стали.
Я о чужих ошибках не кричу,
Чужим победам не завидую нисколько.
О достижениях своих всегда молчу,
Смеюсь даже когда мне очень больно.
Я жалости к себе не переношу,
Хотя других порой и сам жалею.
И выше всех любовь, семью превозношу,
И от доброты людской я не наглею.
Стараюсь честным быть перед собой,
Хотя порой этого не видно.
И не склоню колен перед людской молвой,
И на судьбу мне ни капли не обидно.
Ведь если мы живём в ладу с собой,
Идём с улыбкой по жизненной дороге,
Нас не сломить беде лихой,
А счастье само придёт к нашему порогу.


Рецензии