ну очень корявые строчки от переизбытка чувств

спасение от мартовской слякоти.
уют в свистящих ветрАх.
убеждение в том, чтоб не плакала.
доказательство улыбок в мелочах.

так внезапно проникнув в закрытую дверь,
так тихо, что я сама не заметила чужого прихода,
ты все начал сам. а мне сердце шептало "он тоже предаст, не верь".
но я поверила, и теперь ты дороже всего народа.

столько планов и мечт, как несбывшийся сон,
мне аккуратно, чуть слышно, ложатся на плечи.
ты чаруешь заботой и словом "люблю", отправляя на небосклон,
где я наконец понимаю, что пусть только с другими рядом людьми, но время все- таки лечит.

как поверила я? как подарила ключи?
или ты их без проса забрал?
я бы обвинила тебя в краже. но теперь сердце шепчет "присмотрись и молчи",
и я молчу, поддаваясь разрушению внутренних ледников и скал.

и я так редко тебе говорю о том,
что внутри как морская бурлящая пена.
я не пускала тебя на порог, я не собиралась звать тебя в дом,
но ты сам без проса пришел, и теперь я не могу дать отмену...

не уходи. пожалуйста. слышишь? не уходи.
если сделаешь хоть один шаг назад, я услышу душою за мили.
просто иди за мной. пожалуйста. просто за мной иди.
и тогда мы вместе пойдем, чтобы люди ни говорили.

ты единственный, кто растопил.
ты первый за несколько лет.
а если человек загорелся и не остыл,
разве не это ль ответ?..
разве он сердцем предаст?
разве потянет вниз?
разве он даст упасть?
разве с ним жизнь- не жизнь?
и если прелОмлен лед,
и если сугробы под солнцем вплавь,
если знаешь, что человек придет,
ему частичку души в конверте отправь.
а если меня не поймут
и если все это бред,
я тихо пойду ко дну
и скроюсь на несколько лет..

а если и вправду влюблен,
если этот огонь не потушит вода,
не будешь ты побежден.
"с любовью. и навсегда".

из песни не выкинешь слов,
из гитары во благо не вырвешь струну.
вот и ты просто будь со мною готов.
просто
не оставляй
одну.


Рецензии