Я вспоминаю

Я вспоминаю прошлые года,
Страну, которой нет и никогда не будет.
В Союзе детство, молодость прошла,
Кто жил в те времена, тот не забудет.

А жизнь прожить – не поле перейти,
Все дни назад нельзя перелистать,
Встречалось всякое на жизненном пути,
Но лишь хорошее мы будем вспоминать.

А помните, как жили мы тогда?
Последней коркой хлебушка делились
И от души желали всем добра,
Все одинаково, все не богато жили.

А Новый год как весело встречали,
Флажки, гирлянды и цепочки мастерили,
Все скромно наряжались, пели, танцевали,
Друг к другу в гости с радостью ходили.

Мы: октябрята, пионеры, комсомольцы -
По настоящему дружили и любили,
На Ленинском субботнике мы добровольцы
И грубых слов учителям не говорили.

Мы были дети не асфальта, а земли,
Пешком ходили и читали книги,
Мы посещали секции, кружки
И в лагерь ездили и на парад ходили.

Тогда совсем другое было время:
В кино ходили всей толпой,
На лавочке мы под гитару пели
И не боялись в темноте идти домой.

Мы все работали, учились и дружили,
Стабильность и уверенность была,
Бесплатно нас учили и лечили,
У нас на всех была одна страна.

Нам повезло, что при «застое» жили,
Мы были самая счастливая страна,
Мы родиной гордились и любили,
А вот сейчас другие времена.

Сейчас, как и тогда, не всё так хорошо,
Но надо знать и чётко понимать,
Что наша жизнь зависит от того –
Кто впереди, кто поведёт, за кем шагать!


Рецензии