Иллюзия...

Как хотелось бы хоть иногда
Оторваться от бренных дней.
Унестись далеко, в никуда.
Оказаться добрей, светлей.
Не следить в душах грубой подошвой.
Не топтать молодые ростки.
Знать, что больше ни с кем не напьёшься.
И не станешь циничней и злей.
Будешь помнить, что дни коротки.
Просыпаться с рассветом и кредо:
"Всё успей, сохрани все мостки".
Может, строил когда-то твой предок.
Не накажешь себя и других
Грубым словом иль грубым движеньем.
И не пустишь в галоп гнедых,
Ослабевших от изнеможенья.
Всех простишь, испытав облегчение,
Просветленья коснувшись челом.
Скинув бремя своих заблуждений,
Погрузившись в молчанье с стыдом...


21.03.2017  -  Hann.


Рецензии
Хорошие стихи - всегда отрыв,
Но надо помнить и о почве!

Милкин Вэй   25.03.2017 09:01     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо за экс! Буду помнить!

Иветта Бондар   28.03.2017 14:26   Заявить о нарушении