Ни о чём не беспокоясь

Ни о чём не беспокоясь,
Верь поэту - это совесть!
Это повесть о свободе
(Он родился в огороде)...-
Духом сена пропитался...
В лунных росах кувыркался...
Плыл, купаясь в майских грозах...
Стыл в метелях, брёл в заносах...
Сам - в кольчуге из заноз,
Лето выбил для стрекоз!
Для него играли дети...
Балеро парил в балете...
На стихи его в ответ
Бился в окна звёздный свет...-
Потому то спи счастливо...-
На земле поэты живы!
     1987


Рецензии