я не ищу себе признания

я не ищу себе признания,
я только мыслею делюсь,
и не ищу я оправданья,
коль под трафарет не уложусь.
я не стремлюсь казаться правым,
пусть я не "ангел", но и не "бес",
и не стремлюсь разрушить нравы,
коль не в свое я дело влез.
иду своей тропой, пусть дикой,
не всем понять моей мечты.
не потерять в толпе безликой
свое лицо стремлюсь.  а ты?
а я смогу, я в том уверен,
не пасть душой в глазах людей,
своим лишь убеждениям верен...
и класть хотел я на "****ей"...
коль я паду, то вновь востану,
главу пред ними не склоню.
и правду "петь" я не устану,
и вновь несломленный в строю...


Рецензии