Туман над лесом

Мшистая мгла расплескалась над лесом
Млечное озеро вне берегов
Порывистый бора, бора-повеса
Танцует средь стаи пустых облаков
Хочется булку макнуть в эту белость
Мартовский соус измажет лицо
Крошки пусть к пальцам прилипнут и смелость
Вырастет словно драконье яйцо.
Смелость: всё же осилить поклёвку
Хрупким носочком пробить скорлупу
Мокрой от слизы выпасть на коврик
Из зоны комфорта - в эту дыру
Вовсе без кожи, без пуповины
Смотреть снизу вверх и считать голубей
В рубиновой луже, винно-безвинный
Взгляд остановит грядущий рассвет.


Рецензии