Послание поэту...

Пиши поэт свои стихи,
Другие пусть их прочитают.
И пусть порой они тихи,
Но всё же мощь в себе скрывают.
Не всем понять твоей тоски,
И что же двигает тобою,
Как горло сковывают тиски,
Не вымолвишь ты даже слова.
Твой лучший друг - бумаги лист,
А ручка - лучшая подруга.
Порой бываешь голосист
Своим пером, затмишь любого.
Поешь ты чаще про любовь
Неразделенной иль взаимной,
Про край родной и отчий кров,
О счастье иль тоске могильной.
Ты воспеваешь красоту
Или уродство, ложь иль правду,
Душ человечьих наготу,
Сердец потухших босоту.
Тебе всегда всех больше надо.
Лицо под маской не сокрыл -
Не всем твои стихи по нраву,
Пусть бесятся по мере сил -
Им не затмить поэта право.
И каждый стих твой словно крик,
Жаль, лишь немногие услышат.
Но если смог затронуть нить
Души чужой, то твоя жизнь
Чего-нибудь да стоит.


Рецензии