Тревогу не зови

(романс)

Тревогу не зови. Зови воспоминанья!
И тут же раствори в настое дней живых –
Всё лучшее, что в них несло душе терзанья.
Нет, сердцу не забыть слияния двоих.

Воспоминаний хор – знакомцы дорогие!
Из прошлого? Ну что ж… Всё видится сейчас,
Как будто наяву. Конечно, мы другие,
Но как же дорог нам воспоминаний час.

Сердечная заря – мелодий, юных вздохов,
Мечтательный полёт, щемящая тоска.
О, сколько было их – красивых слёз и охов!
Как кровь стучит в висок! И палец у виска.

Да что там говорить! Приятная истома!
И молодость, она – не покидает нас.
И несгибаем дух, и жизнь душой ведо;ма,
А в помощь от тоски нам вверенный Парнас.

Тревогу не зови. Зови воспоминанья!
И тут же раствори в настое дней живых –
Всё лучшее, что в них несло душе терзанья.
Нет, сердцу не забыть слияния двоих.

22 ноября 2009 г.


Рецензии