Невозможно вернуть дорогую потерю...

                ***

 Невозможно вернуть дорогую потерю,
 Хоть на ниве любви каждый сам себе жнец.
 Путь свернёт на тот лад, во что сердцем я верю,
 Ведь счастливой судьбы я, отчасти, кузнец…
   
 И поймёте ли Вы мой порыв и стремленье…
 Жизнь, видать, не размен у пивнушки монет!
 И, как знать, для кого соловьиное пенье
 Ночь готовит, чтоб встретить желанный рассвет?..
 
 И на этой земле я всего лишь прохожий!
 И пускай среди женщин имею успех,
 То не значит, что я на повесу похожий,
 Есть важнее удел вместо мелких потех.

 Не в том суть, что не Вас я сравнил с облаками...
 И Вы бросили душу в дорожную пыль,
 Как ненужный цветок растоптали ногами,
 И чтоб смог я подняться, подали костыль…
 
 Но о чём сожалеть?..  Перед Вами, не скрою,
 Ни к чему, может, петь сей любовный куплет!
 От соблазна, как Вы, никогда нет отбою…
 Даже месяц немой смотрит, кажется, вслед.

 *******************
  На фото: возле оперного,  г. Одесса...


Рецензии
Мудрые стихи! Спасибо, Стас. С теплом души и пожеланием счастья.

Марковская   04.04.2017 08:48     Заявить о нарушении
Привет, Нина. Смотрю... ты куда-то убежала...)))
.
Спасибо Тебе, что навестила и оставила частичку своей души.

Станислав Николаевич Брижатый   05.04.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.