Жизнь - счастье!

Скажу  я  людям – жизнь  прекрасна!
Не  тратьте  вы  ее  напрасно,
Не  убивайте  даром  время,
Оно  подарок, а  не  бремя!

Господь  всех  нас  безмерно  любит,
А  страсти  только  души  губят,
Гордыня  сердце  превозносит
И  почитанья  громко  просит.

Но, право, есть  ли  чем  гордиться?
И  надо  ль  к  роскоши  стремиться,
Через  других  вперед  идя,
Не  видя  снега  и  дождя,

Рассыпавшихся  белых  роз,
Кустов  цветущих  алых  роз,
Полета  над  рекою  птиц
И  книжных  сказочных  страниц?

На  мир  глазами  посмотрите,
Творенье  Божье  оцените!
Господь  создал   все  для  людей
Великой  Волею  Своей!

И  радуга, и  небеса –
Все  это  Божьи  чудеса!
И  стоит  только  лишь  взглянуть
На  свой  порой  нелегкий  путь

Немножечко  с  других  высот,
Жизнь  тут  же  смысл  приобретет
Иной, столь   полный  красоты,
Что  трудно  все  вместить  мечты,

И  радость  через  край  польется,
А  сердце  весело  забьется,
Дела  заспорятся  в  руках,
Застынут  слезы  на   глазах

От  умиленья. Жизнь  не  срок,
А  счастье, если  рядом  Бог!

                21 марта 2017 года


Рецензии
Ваше стихотворение светится...Только светлый и счастливый человек мог написать такие строки и только верующий!Божией помощи Вам в добрых делах и успехов в творчестве!С Уважением

Владислав Тишинов   18.04.2017 21:06     Заявить о нарушении
За все Слава Богу!Всем лучшим в нас мы обязаны ЕМУ!!! Благодарю Вас за такой добрый отклик и чудесные пожелания!!!!И Вам всего самого светлого! С теплом, Олеся

Олеся Федина   18.04.2017 21:24   Заявить о нарушении