Весенняя любовь

Под окном каштан сияет
В тысячу свечей.
Солнце тихо отдыхает
На моём плече.

Наш весенний переулок,
Как парадный флот.
Я по-новому взглянула,
Как весна плывёт.

А любовь проходит мимо,
Здорово спеша,
Как весна неоспорима,
Так же хороша.

От весенних первоцветов
Загореться б ей,
Стать приветливей при этом,
Стать чуть-чуть добрей.

Но она спешит, считая
Промахи мои.
И надежда тихо тает,
Сохнет без любви.

День весенний догорает,
Солнце в тень ушло.
Я печалюсь, вспоминая,
Как же всё цвело.


Рецензии