Перелётный пингвин

Это одна из сказок сборника ЗООПАРК.

Лишь Пингвин на завтрак рыбы
Заглотил одно ведро,
У него поднялось дыбом
Повсеместно всё перо,

Запершило тут же в глотке,
Забурлил в желудке сок.
Был Пингвин по-птичьи кротким,
Тут же подал голосок.

Всполошилась вся скотина.
Медведям, и тем невмочь
От безумного Пингвина
Слушать вопли день и ночь.

Кто заткнул копытом уши,
Кто закрыл ушами глаз,
Чтоб не видеть и не слушать
Всё, что выдаст он сейчас.

Полетела грозным писком
От Пингвина в клетки речь:
«Не в родстве я с вами близком.
Кто не в курсе, не перечь!

Вот ответьте, знает кто-то
В Зоопарке хоть один,
Что я дикий перелётный
Императорский пингвин?

У меня со дня рожденья,
Как теплеет, нервный тик.
Под весенним обостреньем
К перелёту мой инстинкт.

Всем скажу я не в обиду,
Вы похожи на овец.
Улетаю в Антарктиду
От отары, наконец.

Я ведь птица, не иначе,
А у вас не птичья стать.
Все вы, овцы, однозначно
Не умеете летать.

Мне претит овец безликость.
Я - пингвин! Я - не овца!
Бегать стадом дикость, дикость
По вольерам без конца.

Улечу ко льдам морозным,
Жизнь иную поведу.
Ну а вас, овец безмозглых,
Пустят скоро на еду.

Мало мяса не годится.
Всех на бойню, под топор.
Будет лишь по мясу птицы
У медведей недобор.

Мне не жалко вас нисколько.
Ведь любой из вас, овец,
От хвоста до самой холки
Негодяй или подлец.

Жизнь унылая с рутиной
В чём, скажите, хороша?
Вы живёте как скотина,
Не имея ни шиша.

Шерсть облезла, боль в копыте
В теле каждом, вижу я.
Вы ж стоите и молчите,
Заикнуться вам нельзя.

В каждой морде, в каждом рыле
Ваш читается недуг.
Расправляю шире крылья
И лечу уже на юг.

Так прощайте же, невежи!
Как я жил здесь до сих пор
С этой милостью медвежьей,
Где любой тиран и вор?»

Пробежав всего два метра
У зверинца на виду,
Завернул Пингвин «до ветра»
Сделать малую нужду.

21 марта 2017 г.

Другие истории читайте в моей книге ЗООПАРК по ссылке https://ridero.ru/books/zoopark/


Рецензии
Съел ведро на завтрак рыбы.
Загорелся наш пингвин.
Улечу из Зоопарка!
Надоели вы мне! Блин!

А когда ведро всё вышло,
он раздумал улетать.
Я без вас, друзья, не мыслю....
Остаюсь! Едрёна мать!!!

Владимир Степанович Козлов   22.03.2017 10:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо за отклик.

Юрий Пашанин   22.03.2017 11:52   Заявить о нарушении