Весенний праздник

Полно уж звенеть пурге,
Полно уж лежать сохе;
Зимний век уже прошёл,
Зеленеет старый дол.

Веселись, и стар, и млад,
Поп, сельчанин и солдат!
Пойте песни, пейте мёд!
Отмечай весны приход!

К небу вьётся птичья трель,
За окном звенит капель.
Тонким голосом она
Шепчет тёплые слова:

Веселись, и стар, и млад,
Поп, сельчанин и солдат!
Пойте песни, пейте мёд!
Отмечай весны приход!

Топот, пляски, громкий свист
В звуки музыки слились.
Многий тут собрался люд;
Всякий здесь нашёл приют.


Рецензии