Котик

Звуки различные…ушки словили всё,
Всё преисполнено жизни течением.
Топот и шорох, и писки, и чмоканье…
Звуку подвластны все телодвижения.

Где когда прыгнуть, куда приземлиться.
Видят всё глазки, при свете и ночью.
Где увернуться, а где и вцепиться…
Всё будет сделано верно, и точно.

Воздушные нити едва уловимы,
Их направление носик подскажет.
Кто куда шел или где проходили…
Станет всё ясно, от мили до сажень.

Движенье крови притаившейся мыши,
Подскажут мне усики что возле носа.
Тепло ритма сердца что в теле колышет,
И даже - не видимую меру роста.

Мягкая, стройная, нежная, чуткая -
Всё переносит и претерпевает.
Тепло и легко нам под шубкой уютной,
Нести нелегко лишь когда намокает.

Мягчайшие лапки, и острые когти.
В беде, на охоте, всегда выручают.
Подкрасться внезапно, напасть нам помогут,
От нападения так же спасают.

Всё предусмотрено Богом великим,
В сердце огонь Он зажег при рождении.
Им мы и чуем, и видим, и слышим,
Живем, сколько будет отмерено времени.


Рецензии