Ветер в поле

Бродит ветер в поле,
Средь ночных равнин.
Люто он завоет,
Зверем обратим.

Лунным горизонтом,
Пробивает свет.
В темноте пророком,
Путнику ответ.

Ты бродяга ветер,
Душу мне не рви.
Путь мой безизвестен,
Подожди пойми.

Не стягай упрямо,
Ночью по щекам.
Сердце тяжко, пьяно,
Не пройти тут нам.

Мы с тобой родные,
Ветер ты не плачь.
Годы удалые,
Отобрал палачь.

И палачь тот время,
Молодость украл.
Лишь оставил бремя,
Что душой устал.

Бродит ветер в поле,
Средь ночных равнин.
Главное, родное,
Потерял, один.


Рецензии