Грифоны волшебные

Грифоны взмахнули своей позолотой,
И ввысь над Невою тотчас поднялись.
Их путь был на остров не очень короткий,
Поэтому с вечера с места снялись.

А там Волаам их встречает волшебный,
Записки с желанием ждет каждый раз.
Там воздух все знают предельно целебный,
И… камень вмурованный в стену для нас.

Они туда письма людей доставляют,
С желаньем своих сокровенных идей.
Тогда, когда папоротник в ночь зацветает,
И… заводь полна голубых… лебедей!

Оставив записки, грифоны взлетают,
Под золотом крыльев сияет луна.
Лишь только она их всегда понимает,
Да фея с фонариком – в замке одна.

Записки она в полутьме собирает,
В корзинку свою аккуратно кладет.
И в эту же ночку с гонцом отправляет,
На пристани парусник красный их ждет!

И этот корабль на зорьке вернется,
Поднимутся алые ввысь паруса.
А кто в счастье верит – оно прикоснется,
Прекрасным виденьем в свои чудеса!

Грифоны взмахнули своей позолотой,
И ввысь над Невою тотчас поднялись.
Их путь был на остров не очень короткий,
Поэтому с вечера с места снялись.

21. 03. 2017 г.


Рецензии