Весеннее

Это не просто картина маслом:
Туго натянутый холст
И краски...
– Слышишь, на небо плесени немного
Грозовых туч и косых дождей.

Можешь воды добавить побольше,
Чтоб развезло дороги на кочки
И поскакать по ним до порога
Самых простых на свете вещей.

Рамки – уже совсем не границы.
– Видишь, за облаками злиться,
Слева Солнце, а справа Луна.
Пора засыпать... И вставать в неге:

Может быть жизнь, а может быть снится,
На землю водой или в небо птицей,
Или звездой. На кону зима...
Весна шагает по талому снегу.

В.С.А.
ВА РБ
2017


Рецензии