Ты ушел...

Ты ушел,уехал,исчез...
И у нас поселилось горе.
В доме больше не слышен смех,
Тишина теперь в главной роли.

А на улице -ясный день,
Солнце светит в окно,играя.
Счастье,став невесомым,как тень,
Больше в комнате не витает.

Сын сидит за столом в тиши,
Подготовкой уроков занят,
Вижу вдруг-слезинка бежит,
Растревожила,видно,память.

Он невидяще смотрит в окно,
Слезы капают на тетрадь,
И на мой вопрос-"Что случилось,сынок?"-
Он старается слезы сдержать.

Но дрожащий голос его выдает
И,с огромной в глазах тоской,
Говорит,рассуждая сам с собой,
Вытирая слезы рукой-

"Он,возможно,сейчас в ресторане сидит
Или в карты с друзьями играет..,-
(Голосок все сильнее его дрожит)-
Или просто в парке гуляет...

А У МЕНЯ ЕГО НЕ-Е-Е-Е-Т"

Слезы хлынули градом,
                а сердце мое,
Разрываясь тоже от боли,
Птицей рвется к нему,
                чтоб любви крылом
Защитить от несчастной доли.

С той поры миновало немало лет,
Но забыть я никак не могу
Эту муку и горечь в глазах
                мне в ответ,
Что не станешь желать и врагу.

Страшно думать,что в наше время
Стало нормой семью бросать,
И развалы семей,это тяжкое бремя,
Заставляют детей ТАК страдать.

Вы представьте на миг,
               как же им тяжело
Вдруг понять,что родные,любимые
Стали резко чужими...И теперь уж НИЧТО
Не спасет их сердечки ранимые.
                ***
Сердечно благодарю Евгению Ревакову и Тамрико
Каминохикари за чудесные отклики:
                (Евгения)
 Вы представьте, как ноет душа…
Как она от обиды плачет,
Как забившись одна в уголок
В кулачок свои слёзы прячет.

Как не хочется ей показать,
Что она опять недовольна,
Что раздавлена и грустна
И сегодня ей… очень больно.
                ***
                (Тамрико)
Ты когда-то ушел, просто так, навсегда,
И я дверь за тобою закрыла...
Только сердце болит о тебе иногда,
Потому что тебя не забыло.

Но однажды я боль за порог провожу,
Жаль одно, то, что дети страдают,
Но о том, что тебя я, как прежде, люблю
Нет... они никогда не узнают.

Нужно верить, что высохнут слезы в глазах,
Дети вырастут, станут взрослее,
Что исчезнет тревога, как в небе гроза,
Что забыть о тебе мы сумеем.

А пока я не знаю, как мне поступить,
Чем утешить мне детские души?
Мне, наверное, нужно тебя разлюбить
И разбитое сердце не слушать.

Я хочу, чтоб в душе воцарился покой,
Чтобы были счастливыми дети,
Почему же тогда не кончается боль,
Почему, кто на это ответит?
               
             ***


Рецензии
Соболезную, сопереживаю, сочуствую.В стих вложена боль, поэтому получилось правдиво.

Лебедев Николай 2   10.01.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание,Николай.Порой,эта боль и сейчас покоя не даёт...С теплом и благодарностью,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   12.01.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.