За горизонт упало солнце...

За горизонт упало солнце,
Над морем полный штиль,
Дневная суета - на порции:
Вон то – в музей, а то – в утиль.

О чём-то люди за спиною…
Не слышу. Отрешён своим.
Под обволокшей пеленою
Не хватит места и двоим.

Что за плечами – не роняю.
На то, что явится – надежда.
Ушедшее, наверно, понимаю,
В том, что придёт, боюсь - невежда.

Не рву прошедшее на части,
Не умножаю, не делю.
Дилемма: счастлив иль несчастлив?
И чёрное, и белое люблю!

За горизонт упало солнце,
Ночь, наложивши ласково печать,
Так и не даст ответ «на блюдце» -
На пьедестал меня иль сдать?..


Рецензии