Псалом 41

Как для лани желанны потоки воды,
Так стремится душа моя к Богу,
Чтоб явиться пред ликом пресветлым Твоим,
Жаждет к крепкому Богу, живому.

Были хлебом мне слёзы мои день и ночь,
Коль кричали «Где Бог твой?» мне в спину.
Вспоминаю и скорбь не могу превозмочь
С той поры, как дом Божий покинул.

Что ж уныньем, душа, ты смущаешь меня?
Уповай на единого Бога!
Буду славить не раз ещё Господа я.
Он – Спаситель!
           Уйди же, тревога!

Унывает душа моя, Боже, во мне,
Потому о тебе вспоминаю
И с Хермона*, и на Иорданской земле,
И на гору Мицар** поднимаясь.

Полноводны, гремят водопады Твои,
Гласом их бездна к бездне взывает.
Надо мной уже все Твои воды прошли
И все волны, меня задевая.

Днём Всевышний являет мне милость Свою,
Ночью песню душа моя сложит —
Богу жизни моей исступлённо молюсь:
— Мой заступник забыл меня, Боже!

Для чего оскорбленья врагов мне терпеть?
Их глумленье покоя лишает.
Всякий день они будто дробят кости мне,
«Где же Бог твой?» опять вопрошая.

Что ж уныньем, душа, ты смущаешь меня?
Уповай на единого Бога!
Буду славить не раз ещё Господа я.
Он – Спаситель!
           Уйди же, тревога!

                21 марта 2017 года

* в православной Библии – Ермон
** в православной Библии – Цоар


Рецензии