Мартовское утро

Весеннее солнце над лесом восходит.
Ласкают и греют лучи.
Спросонок весна между соснами бродит,
Еще не проснулась, молчит.
Водой пропитает замерзшую землю.
Чуть-чуть, и проснется трава.
Я голосу жизни внимательно внемлю.
Рождаются мысли, слова,
А солнце все выше, слепит издалЕка,
Играет со мной сквозь леса,
Его не достать,  закатилось высОко.
Милы мне его чудеса.
Сквозь ветви деревьев сияет лучами.
Последний смакуется снег.
Чу, дятлы в лесу по стволам застучали…
Послышалось, птиц еще нет,
Но в лужах уже отражается небо.
Сойдет чернота в краткий срок.
Зеленой-зеленой представится небыль
И первый зеленый листок.
Всему свое время. Земля встрепенется.
Зеленая поросль пойдет.
Красивой царицей весна обернется.
Природа в лесу оживет.
Калужская область взыграет огнями.
В полях запестреют цветы.
Становится краше весенними днями.
Исчезнут следы черноты.
Март полон надежд.  Зазвенит изумрудом
Деревьев невзрачный наряд.
Калужская область красавицей будет.
Весеннему солнцу мир рад.


Рецензии
Доброй весны Вам, Раиса, и всем жителям Калужской области.

Яков Баст   30.03.2017 20:03     Заявить о нарушении